Нда, рабы перед дотнетами определенно жгут )
Ну что ж, буду первым
Сообщений 21 страница 30 из 41
Поделиться2224-04-2007 22:15:33
А кто редактировал мое сообщение? Пожалуйста, указывайте свое имя;) Можно мне в личку;) ( Не стесняйтесь )
Спасибо=) Извините за сообщение не по теме.=)
Поделиться2328-04-2007 18:20:36
Как вы думаете, стоит ли покупать двухядерный ноут или можно ограничиться одноядерным?
Поделиться2428-04-2007 20:41:00
Если у тебя нет специфических задач многопоточных параллельных вычислений, то одноядерного хватит. В плане быстродействия главный бич ноутбуков - паршивая дисковая система, после ПК она просто бесит. А варианты с RAID - 0 относятся уже к дорогим ноутбукам.
Поделиться2529-04-2007 01:35:57
Больше ядер - круче понт!!! (хы-хы) =)
Да, кстати, оперативки - побольше, побольше!!!
А вообще - бери двуядерный Mac!!! Злейшая вещь!
Mac Forever !!!
З.Ы. Нормальная на ноутах дисковая система! Не жалуюсь. Просто юзать надо FAT32 - он пашет несколько быстрее, чем NTFS.
А вот насчёт производительности - вопрос скользкий. Комп, каким бы он ни был, надо заточить специально под определённый род задач. Например, в моём, как ни крути, самая тупая часть - встроенный 16-битный кодек, который нереально бесит. Нужна внешняя 24-битная звуковуха со своим миди-интерфейсом. Потому что встроенная не способна пахать под эмуляцией ASIO, ворочая десятком VST-синтов, парой аудиопотоков и при этом вести запись в реальном времени.
Поделиться2629-04-2007 20:46:22
На самом деле двуядерность приятна тем что несколько ресурсоемких программ могут работать одновременно не тормозя друг друга. Ну тоесть ты можешь потавить комп производить какиенить мега-вычисления, а сам спокойно смотреть какойнить фильм.
FAT32 - он пашет несколько быстрее, чем NTFS - бред.
Короче, если Ваша память меньше или равна 64 Mb, то эффективнее с точки зрения скорости окажется FAT 32. Если больше - разница в скорости будет маленькая, а зачастую вообще никакой.
Поделиться2701-05-2007 19:13:55
Короче, если Ваша память меньше или равна 64 Mb, то эффективнее с точки зрения скорости окажется FAT 32. Если больше - разница в скорости будет маленькая, а зачастую вообще никакой.
Хе-хе, а вот с оперативкой-то проблемы возникают колоссальные. При записи звука даже в 16 бит, скажем, тот же Audition, кушает около метра в секунду. А ведь не стоит забывать про VST-синт, пропущенный через пару эффектов, на котором играет клавишник. Так что минуты через три-четыре имеем висящий комп, еле успевающий глотать аудиопоток. Вот тут-то как раз и работает приведённое тобой изречение, причём в пользу FAT32.
Поделиться2803-05-2007 09:43:13
Если я буду проводить интернет через хаб на 2 компьютера, то при одновременной работе с интернетом (загрузка страниц, скачивание информации) с обоих компов скорость интернета для каждого компа упадет на сколько?
Поделиться2903-05-2007 15:55:38
ну в принципе будет делиться пополам...а ваще насколько я понимаю, зависит от количества потоков с каждого компа.
Поделиться3003-05-2007 18:34:01
Не ну например я одновременно качаю разную инфу с двух компов. Тогда будет делиться пополам, да? Я просто думал также, но вот нашелся человек, у которого дома хаб, и его мнение не совпало с моим.