С хабом, по идее, упадет больше, чем в два раза. Надо свитч, тогда формально располовинится, т.е. будет использоваться весь канал, но периодически то один комп, то другой будут отрывать себе больше половины пропускной способности. Если нужно будет одновременно качть что-то тяжелое на оба компа, то скачают они примерно за одно время, но скорость в процессе может прыгать чуть ли не от нуля до максимума для одного компа (для другого, соответственно, наоборот).
Хотя еще многое зависит от свитча. Есть такая знатная фирма Cisco Systems, и некоторое их оборудование позволяет индивидуально выставлять ограничение по скорости на каждый подключенный комп.
Плюс если соединение с инетом используется для скачивания больших и тяжелых штук (даже от мегабайта, в зависимости от скорости соединения), то имеет смысл использовать менеджеры закачек, в которых максимальная скорость практически всегда настраивается.
С аплоадом практически то же самое. Только надо учесть, что полностью забивающий канал аплоадинг приведет в том числе и к торможению при открытии обычных страниц сайтов.
В общем, как-то так.
Ну что ж, буду первым
Сообщений 31 страница 40 из 41
Поделиться3104-05-2007 18:41:37
Поделиться3204-05-2007 19:25:17
В общем, из собственного опыта:
Если первый комп активно что-то качает с менеджером закачек, а с второго пытаться лазить по страницам, то у второго все будет тормозить.
Если на втором тоже поставить закачку тяжелого файла, то скорости будут делиться пополам.
Если на обоих компах лазить по страничкам, то ваще почти не чувствуется..)
У меня компы соеденины через ADSL-роутер)
Для регулировки я обычно использую удаленный доступ...
Кстати, никто не знает программок для подобного администрирования сетей - типа разрешить тому-то компу больший траффик, тому-то меньший, или там заблокировать такой-то порт на таком-то компе, ну или вообще отслеживать интернет активность компов..?)
Отредактировано Nikarus (04-05-2007 19:26:23)
Поделиться3307-05-2007 17:18:34
Ребят, у кого какой антивирус стоит? А то я пробовал ставить НОД32, брал у двоих человек, а после установки происходило следующее: во-первых при открытии Центра управления НОД он выводит просто какое-то пустое окошко с тремя кнопками: Справка, Выход и Скрыть. При этом там нет такой кнопки, как обновить (а насколько мне известно, она должна быть). Далее, по проходу какого-то времени он выдает ошибку: Ошибка при связи со службой ядра НОД32. и все на хрен закрывается. Подскажите, что я неправильно делаю??!! может при установке ошибся? дело в том, что ни Саша, ни Юля, у которых я брал НОД, сами его не устанавливали.
Поделиться3407-05-2007 18:17:12
Nikarus
Многие файерволлы это умеют.
Paulinio
Не, с кнопками все верно. Только окошко должно быть не пустым. Устанавливал под рутом?
Могу выложить или скинуть версию, которая стоит у меня. Проблем не наблюдается - только ключики иногда вводить лениво
Поделиться3507-05-2007 18:45:33
На мой взгляд самая простая конфигурация - это иметь фаерволл для постоянной защиты, а антивирус запускать на полную проверку системы раз в 2-3 недели..Нормальная защита есть, и комп не тормозит) У меня так система стоит уже год, за весь год антивирусом был найден тока 1 вирус..)
Вим
А можно пример..?)
Поделиться3607-05-2007 18:56:38
Блокировка портов и отслеживание сетевой активности - это, например, тот же Аутпост. Управление трафиком - это диспетчеры закачек. Например, Fresh Download. Хотя последнего я сам не пользовал
Поделиться3707-05-2007 21:20:53
Подожди, все эти программы могут ограничивать тока тот комп на котором я и работаю, а мне нужно блокировать комп, который лезет в инет через роутер, также как и я))
Поделиться3807-05-2007 21:26:18
Ну тогда придется ставить на каждом и настраивать.
Иначе нужен либо роутер сильно продвинутый, либо нужно выпускать другие компы в инет через твой.
Поделиться3908-05-2007 12:02:46
На мой взгляд самая простая конфигурация - это иметь фаерволл для постоянной защиты, а антивирус запускать на полную проверку системы раз в 2-3
А у меня всего только файервол стоит)) причём за год ничего сомнительного не случалось. Все глюки, что происходят, обычно случаются из-за кривизны софта, который я юзаю.
Поделиться4008-05-2007 14:59:06
Вим
Да, плиз, принеси твою версию НОДа, хотя я сомневаюсь, что проблема в этом.